Пироги с морковью

Растворяем половину палочки дрожжей в половине стакана теплой воды или молока, даем подойти, добавляем немного муки, замешиваем опару. Пусть подымается.

А мы тем временем высыпаем на доску остальную муку, делаем вверху углубление, выпускаем в него яйцо или два, вливаем довольно горячую воду и замешиваем не слишком крутое тесто. Растираем его руками на доске, пока не станет отставать от доски и от рук, тогда прибавляем сахару и соли, продолжая вымешивать, пока тесто не станет совсем гладким. Тут и опара подошла, кладем ее в подготовленное тесто, добавляем размятое масло или маргарин, хорошо вымешиваем. А морковь готовим так: моем, хорошо чистим, отвариваем в соленой воде, мелко рубим - через мясорубку лучше не пропускать, она получится водянистой. Добавляем масло или маргарин, солим. Можно положить рубленые крутые яйца.

Статьи по теме:

Обсуждение

Пожалуйста, если вам есть что сказать по поводу прочитанной записи, оставьте комментарий. Спасибо

Для комментирования вы должны выполнить вход на сайт.