Вишневый квас

30 Сен 2008,  
Рубрика: Напитки, Рецепты

Промытые свежие вишни с косточками кладем в эмалированную посуду, заливаем водой (на одну часть ягод — две части воды) и кипятим до тех пор, пока жидкость не станет темно-красной и не загустеет.

Читать полностью


Квас смородиновый

30 Сен 2008,  
Рубрика: Напитки, Рецепты

На 2 кг черной смородины — 5 литров воды, 500 г са-харного песка, 20-30 г дрожжей, 100 г изюма

Читать полностью


Квас земляничный и малиновый

30 Сен 2008,  
Рубрика: Напитки, Рецепты

На 1 кг ягод — 8-10 литров воды, 800 г сахарного песка, 30 г дрожжей

Читать полностью


Клубничный квас

30 Сен 2008,  
Рубрика: Напитки, Рецепты

На 500 г ягод- полтора литра воды, 8 чайных ложек сахарного песка, 2 г лимон-ной кислоты, 2 столовые ложки меда

Читать полностью


Квас из ревня

30 Сен 2008,  
Рубрика: Напитки, Рецепты

На 500 г ревеня — 2,5 литра воды, 15 г дрожжей, 200 г сахара

Читать полностью