Рецепты
Просматривая праздничные меню вы можете легко потеряться среди огромного количества блюд. А ведь рецепты не всегда бывают сложными, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, чтобы удивить своих родных и близких совсем не обязательно иметь кулинарное образование. Достаточно иметь под рукой интернет и знать свои кулинарные пристрастия, а рецепты отыщутся всегда!
Имя ребенка
10 Окт 2010, admin
Рубрика: Беременность
Ещё несколько десятков лет назад выбор имени будущего ребёнка (к примеру, «как назвать девочку«) в основном состоял из различных дискуссий между родителями и другими родственниками малыша. Сегодня же существует множество сайтов, на которых можно прочитать статьи о том, какое имя лучше подходит детям, родившимся в то или иное время, что означает выбранное имя и т.п. важные вещи, которые, вполне возможно, определят дальнейшую судьбу маленького человека.
Освежающие салаты
Сайт вкусных рецептов продолжает публиковать различные салаты с фото, точнее то, как их приготовить, и сегодня мы рады представить три освежающих салата. Многие подумают, что лето прошло и время таких салатов временно закончилось, но тем не менее в наших квартирах всё ещё душно и лёгкая пища придётся как нельзя кстати, обеспечивая энергий на весь день.
Содержание статьи:
Салат из огурцов и апельсинов
Данный салат готовится быстро и гарантированно произведёт впечатление на гостей и домочадцев. Ингредиенты салата:
- 4 апельсина
- 2-3 огурца
Соус для огуречного салата с апельсинами:
апельсиновый сок
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки винного уксуса
- свежая мята
- соль, черный перец (по вкусу)
Весьма мелко нарезать огурцы, аналогично поступить с апельсинами, предварительно их очистив. Смешать, добавить заранее приготовленный соус, посолить, поперчить по вкусу, украсить листками мяты. Салат из огурцов и апельсинов готов.
Мясной салат с сыром и капустой
Данный салат гораздо «тяжелее», чем предыдущий, но тем не менее он всё ещё в нашей подборке освежающих и относительно лёгких салатов, которыми можно накормить себя и своих гостей.
Состав салата (2 порции):
- 100 гр. сыра «Моцарелла»
- 100 гр. капусты
- 100 гр. оливок
- 100 гр. редиса
- 100 гр. лука
- 100 гр. салата
- 100 гр. вяленой говядины
- 50 гр. укропа
- 50 гр. майонеза
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 вареных яйца
Приготовление мясного салата с сыром:
Мелко нарезать все составляющие, за исключением яиц, помидоров и редиса, которые нужно нарезать ломтиками. Перемешать всё в большой посуде, из которой было бы удобно каждому желающему наложить себе порцию, залить майонезом.
Итальянский салат с сыром
Этот салат будет отличной закуской быстрого приготовления для любителей сыра и итальянской кухни. Для этого нам понадобятся:
- половина лимона
- 200 гр. капуста
- 1 перец
- 2-3 помидора
- 2-3 огурца
- жаренная куриная грудка (количество и необходимость в данном салате — на ваш вкус)
Нарезать капусту пластинами, ломтиками нарезать огурцы и помидоры. В том случае, если вы решили добавить курицу, то порезать и её. Для соуса к салату подойдёт 1 чайная ложка уксуса, 3 столовые ложки масла, немного черного перца. После того, как соус оказался в салате, добавьте сверху тертого сыра.
Надеемся, что данные салаты помогут вам справится с осенней тоской и подарят отличный вкус вам и вашим гостям. Приятного аппетита.
Немецкий темный ржаной хлеб
Наши вкусные и всегда интересные рецепты продолжают пополнятся и сегодня мы расскажем о том, как разнообразить ваши блюда, приготовив к ним немецкий тёмный ржаной хлеб, который несмотря на своё название принесёт уже знакомой пище новые краски. Для этого вам потребуются следующие кулинарные ингредиенты:
- 0.4 кг муки
- пачка дрожжей
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка соли
- примерно 100 грамм патоки
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0.4 кг ржаной муки
- растительное масло
В большой миске смешайте оба вида муки, дрожжи и тмин. Нагрейте и добавьте патоку, масло, сахар, 200 грамм воды и 2 столовые ложки масла. Взбейте сначала на низкой скорости, а затем 3 минуты на высокой, миксером до получения достаточно плотного теста. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, затем дайте тесту «отдохнуть» примерно 20 минут. Затем разделите тесто по полам и выложите на листе для выпечки, смажьте хлеб и сам лист небольшим количеством растительного масла. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 25-30 минут. Приятного аппетита
Пирог с овощами
06 Окт 2010, admin
Рубрика: Вегетарианская кухня, Выпечка
Если вы проанализируете статистику поисковых запросов из тематики «кулинария», то наверняка обнаружите весьма закономерную вещь — большой популярностью в рунете приобрели фоторецепты, которые можно найти как в Яндекс.Картинках, так и на различных сайтах по кулинарии (в том числе и нашем портале в различных разделах, например, в популярных рецептах. Объясняя причину закономерности популярности данной тематики, нельзя не отметить, что именно рецепты с подробными иллюстрациями дают неопытным кулинарам наибольшее представление о процессе приготовления того или иного блюда и внушают уверенность, что всё делается правильно, ведь на любом этапе готовки можно сравнить собственные наработки с эталонными.
Но перейдём от слов к делу и узнаем простой и вкусный рецепт пирога с овощами. Готовится он быстро и отлично подойдёт в качестве закуски или основного блюда для тех, кто не питает любви к мясным блюдам. Ингредиенты овощного пирога:
- 4 булочки для шашлыка (без труда можно найти в магазинах)
- 2 помидора
- 200 грамм нарезанной капусты
- 7 небольших грибов
- 1 авокадо
- укроп
- соль
- лимонный сок
По желанию можете добавить к вышеперечисленным «материалам» пирога соевый соус, Kikkoman или Сенсой отлично подойдут в случае положительно решения относительно соуса.
Выпекать пирог необходимо в барбекю, предварительно выложив его грибами. Помидоры, как и грибы, нарезать ломтиками. Затем необходимо, возможно в блендере, смешать авокадо, укроп, лимонный сок и соль. Положить полученную смесь на заранее приготовленные булочки, предварительно посолив их, добавьте соевый соус. Приятного аппетита.