Рыбный пирог «Азарт»

Тесто: 100 г размягченного маргарина, 1/3 стакана свежего молока, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды без горки, 1,5 ста-кана муки.
Тесто замесить и выложить на сковороду, сделав бортики.

Читать полностью


Пирог «Звезда рыбака»

Приготовим обыкновенное дрожжевое тесто.
Берем рыбу, лучше жирную (скумбрию), отрезаем хвост, плавники, голову, режем ее вдоль хребта на половинки, убираем хребет, косточки. Каждую половинку режем на 4 кусочка, получается 8 кусочков, солю чуть-чуть внутреннюю сторону.

Читать полностью


Ленивый курник

Для начинки: 1 куриная грудка, 3-4 средние луковицы, 150 г тер-того сыра, 2 яйца, 5 ст.л. куриного бульона.
Для теста: 5 яиц, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, мука. Отварить куриную грудку, порезать небольшими кусочками и смешать с пережаренным луком. Посолить, поперчить.

Читать полностью


Венское тесто

27 Ноя 2008,  
Рубрика: Рецепты, Тесто

Это тесто хорошо тем, что, пос-тавив опару на ночь, утром можно замесить тесто и через 40-50 минут уже можно печь. Это тесто хорошо для куличей на Пасху.
200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, 50 г дрожжей прессованных, 4 стакана молока.

Читать полностью


Пицца Грибная

1 пакетик сухих дрожжей раз-вести в 1 стакане теплого молока, добавить 1 ч.ложку сахара и поста-вить подходить.
Смешать в миске: 4 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку соли, 0,5 пачки (100 г) растопленного маргарина и подошедшие дрожжи в молоке. Все это поставить подходить в теплое место.
Большой противень смазать рас-тительным маслом. Выложить тесто, смоченными в воде руками разров-нять тесто по противню и начинать укладывать слои начинки.

Читать полностью